Постановления 2018 - 2021 гг.   Постановления 2004 - 2018 гг.

   
Постановление Администрации городского округа Похвистнево
№523 от 18.05.2022 г.

О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Похвистнево от 19.05.2015 № 652 «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа Похвистнево Самарской области, для личных и бытовых нужд»

Рассмотрев материалы, представленные отделом архитектуры и градостроительства МКУ «Управление ГЖКХ», в соответствии с протестом Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры от 01.04.2022 № 15-2022 на отдельные положения Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа Похвистнево Самарской области, для личных и бытовых нужд, руководствуясь статьей 23 Устава городского округа, Администрация городского округа Похвистнево

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации городского округа Похвистнево от 19.05.2015 № 652 «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа Похвистнево Самарской области, для личных и бытовых нужд», следующие изменения:
1.1. Пункт 2.4.1. изложить в редакции:
«2.4.1. иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом, другими федеральными законами;».
1.2. Пункт 2.4.2. изложить в редакции:
«2.4.2. пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.».
1.3. Пункт 2.5. изложить в редакции:
«2.5. При использовании водных объектов общего пользования, в том числе и на их береговой полосе, а так же в границах водоохранных зон запрещается:
1) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов, а также загрязнение территории загрязняющими веществами, предельно допустимые концентрации которых в водах водных объектов рыбохозяйственного значения не установлены;
2) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
3) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
4) строительство и реконструкция автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, инфраструктуры внутренних водных путей, в том числе баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, объектов органов федеральной службы безопасности), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
5) хранение пестицидов и агрохимикатов (за исключением хранения агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос), применение пестицидов и агрохимикатов;
6) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
7) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах").
В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными выше ограничениями запрещается:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.».
1.4. Подпункт 3 пункта 3.1 изложить в редакции:
«3) причинения вреда окружающей среде, а так же объектам культурного наследия;».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Похвистневский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Похвистнево.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы городского округа Е.А. Пензина.

Глава городского округа                                                    С.П. Попов

Тип файла: PDF
Размер: 139 КБ

Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)