Добавить страницу

21.04.2020

Дворец Культуры

Культура — главная ценность народа любой страны. Именно поэтому, в этой сфере нет людей равнодушных и бесталантных, и каждый из них несет в мир зерно разумного, доброго, вечного, искренне дарит радость творчества и делится частичкой своей души.

Наш Дворец культуры г.Похвистнево стал настоящим центром притяжения для всех, кто хочет из повседневности попасть в мир чудес, вдохновения и творческого созидания. Если в обычный будний день посетить сердце культуры нашего города – дворец, то прямо с порога можно услышать волшебные звуки создания творческого шедевра: идет подготовка к очередному мероприятию. Шумная репетиция грозит вылиться в зрелищный концерт, который, почти наверняка, соберет аншлаг в зрительном зале. Здесь не должно быть скучающей тишины – только отгремит один праздник, а дорогого зрителя уже приглашают и с нетерпением ждут на следующий. ​

Работник сферы культуры – человек, поистине, уникальный, быть им – настоящее призвание: не каждому по силам ежедневно зажигать других оптимизмом, добротой, любовью к жизни и надеждами на лучшее! Культработник обладает незаурядными организаторскими способностями – ведь только так можно привлечь единомышленников; он инициативен и активен - без этого невозможно зажечь других своими идеями; он психолог – всегда нужно уметь найти подход к любому человеку; он чуток и внимателен – потому что только так можно достучаться до сердца каждого; в делах ​ - ​ точен, обязателен и целеустремлен, ведь он обладает даром увлечь за собой людей и добиться намеченной цели, а в самых нестандартных ситуациях уметь находить что-то новое и необычное. Все эти качества работникам Дворца культуры пришлось сплотить воедино и продемонстрировать в условиях периода самоизоляции, когда все досуговые учреждения вынужденно приостановили свою работу и временно закрыли двери для посетителей и участников самодеятельных коллективов. ​

Но сложившаяся ситуация – не повод сделать паузу в любимой работе, нужно просто перевести ее в режим онлайн. И вот уже, как по мановению волшебной палочки, занятия возобновлены: ученики упорно оттачивают мастерство, педагоги внимательно следят за процессом. ​

Скучать просто нет времени! Оказывается, в домашних условиях возможны даже занятия вокальным искусством! Родители, юные артисты и, конечно же, педагоги отлично понимают, что сейчас просто необходимо создать возможности для занятий дома, чтобы дети получали удовольствие от звучания собственного голоса, активно развивались в выбранном направлении и, что немаловажно, не теряли ранее приобретенные навыки.

Дети продолжают учиться в домашних условиях правильно извлекать звуки, а значит, воплощают в реальность все свои вокальные фантазии, и это просто замечательно!

Очень музыкально проходят будни Ольги Олеговны Корешкиной, руководителя народного ​ вокально-эстрадного ансамбля «Волшебные ноты». Она проводит ежедневные многочасовые онлайн-занятия со своими талантливыми учениками, ведь ее коллектив насчитывает более пятидесяти участников, и с каждым нужно повторить пройденный материал, узнать что-то новое и, конечно же, спеть, ведь давно всем известно, что тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет! «То, что происходит при пении внутри, вылечит любую депрессию», – считает Ольга Олеговна.

Коллектив активно участвует в дистанционных конкурсах вокального искусства и продолжает радовать высокими достижениями в этой сфере! И юные певцы, и их педагог с нетерпением ждут встречи со зрителями на главных концертных площадках нашего города и за его пределами.

Своим рецептом, как не остаться изолированным от культурной жизни и прикоснуться к прекрасному с безопасной дистанции, охотно делятся участники хореографической студии «Грация» и их замечательный руководитель Людмила Ивановна Токарева: «Во время эпидемии коронавируса работники культуры, как и все остальные, оказались на карантине - отменились концерты, конкурсы, репетиции, подготовка к празднованию Великой Победы.

Самоизоляция объединила жителей разных городов и стран в сетевом пространстве. Очень хочется вернуться к привычному ритму жизни!

Воспитанники хореографической студии "Грация" не унывают и проводят время с пользой. На нашей страничке вы можете увидеть много интересного из мира хореографии - фильмы о танце, фрагменты танцевальных постановок и, конечно, домашние разминки (танцорам терять форму нельзя). Мы все с нетерпением ждем того счастливого момента, когда сможем вернуться в танцевальный зал и радовать наших зрителей!»

У руководителя народного хореографического ансамбля «Дэгаже» тоже происходят метаморфозы – ежедневно ее дом превращается в тренировочную площадку. Она в прямом эфире разбирает с учениками новые движения,а отчет о выполненных заданиях дети отправляют преподавателю. Контроль строгий – тренировки забрасывать нельзя. «Час – это разминка, теория, упражнения на координацию и моторику, развитие слуха. Ну и, конечно, хореография. Жаль только, что маленькое пространство мешает разгуляться», – рассказывает о работе в режиме самоизоляции Наталья Владимировна Романова.

«Самоизоляция – время, прежде всего, для саморазвития», - считает культорганизатор нашего учреждения Оксана Александровна Бакай. «Ведь именно сейчас появилось время получить новые знания и повысить квалификацию, чтобы организованные в ДК мероприятия стали ярче и задорнее. В настоящее время в разработке сценарии новых праздничных мероприятий, надеюсь, совсем скоро появится возможность их провести, вновь даря искры положительных эмоций каждому зрителю.

На своей странице социальной сети Вконтакте я стараюсь выкладывать самую актуальную информацию: например, в пасхальную неделю публикации были посвящены светлому празднику Воскресения Христова, начиная с истории Пасхи на Руси, мастер-классов по окрашиванию яиц, пасхального декора и заканчивая рецептами куличей на любой вкус! К сожалению, самоизоляция многим навевает совсем не радостные мысли, поэтому на этой неделе я открыла рубрику "Праздник каждый день!"

В 9 утра каждого дня теперь есть повод улыбнуться и поздравить ближних с праздником! Самоизоляция - не повод для грусти, это время остановиться и прислушаться к себе, получить новые знания или умения, доделать все домашние дела и уделить время самым близким и любимым! Проводите время с удовольствием, а мы, работники Дворца культуры, вам в этом поможем!»

Руководитель клуба раннего развития "Почемучка" Дарья Владимировна Солдатова, в период самоизоляциии перешла на онлайн - режим и с большим удовольствием демонстрируют свои авторские мастер-классы, среди которых"Весёлый Ёжик", "Полезные сладости", "Шоколадная ложка", "Фрукты в шоколаде", "Ловец снов" и многие другие.

А в рубрике "Чем занять ребенка в период самоизоляции?", она охотно делится своими идеями и советами в этом направлении. Маленькие умники с удовольствием пользуются материалами, которые разрабатывает и публикует Дарья Владимировна: "Мега-раскраска", "Аудиосказки", «Нетрадиционные техники рисования", "Цифровые раскраски". Не менее активно ведётся работа с родителями воспитанников клуба раннего развития, каждый из них может получить грамотную индивидуальную консультации о том, как организовать обучение и досуг ребенка в период самоизоляции. Пользуясь интернетом, нужно давать жителям возможность общаться с любимыми коллективами.

Именно эту возможность активно реализует руководитель народной литературно-музыкальной студии «Твои друзья» Олег Викторович Лемякин, внося неоценимый вклад в реализацию общественного проекта «Культурное сердце России». А в это время у участников студии проходит самоподготовка, изучениепремьерного репертуара текущего и будущего сезонов. Готовится новая программа, тщательно штудируется материал, подбирается музыкальное оформление.

Студийцы, как и все, скучают по своему зрителю, ждут скорейшей встречи с ним и жаждут фееричной реализации творческих планов и задумок. Возможностей для проведения досуга в современных условиях множество, их даже больше, чем совсем недавно мы могли себе представить.

Но если говорить о назначении и истории создания Дворца культуры, то акцент нужно сделать на том, что это, прежде всего, место непосредственного живого общения людей, объединенных какими-либо едиными интересами: деловыми, познавательными, творческими, развлекательными.

Наше сердце культурной жизни – это уникальная открытая площадка, где нет возрастных, социальных или каких-либо других ограничений для общения, творческого созидания и полета фантазии. В этом году Дворец культуры отмечает 65-летний юбилей. На страницах любимой газеты мы постараемся осветить страницы прошлой жизни учреждения, его настоящие успехи, победы и дерзания, а также, с надеждой на лучшее, рассказать о планах на будущее.

Не смотря на сложившиеся условия, желаю всем работникам дворца культуры новых творческих идей и возможностей для их воплощения, благодарных зрителей и талантливых воспитанников.

Пусть как можно скорее зал вновь будет полным, а в честь коллективов и исполнителей зазвучат громкие овации!

Е.Пиманова

#МойГородПохвистнево #домалучше


Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Остановить/Продолжить

  • Президент России
  • Правительство РФ
  • Правительство Самарской области
  • участник конкурса Золотой Сайт МСУ
  • Электронная регистратура
  • Приволжский Федеральный округ
  • Дума ГО Похвистнево
  • Волжская коммуна
  • Российская газета
  • МФЦ
  • Всероссийский совет местного самоуправления
  • ОАО ИИЦ
  • Электронное правительство Самарской области
  • Региональный портал государственных услуг Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
  • Фонд социального страхования РФ

/


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)