19.06.2020

ПРАВА РАБОТНИКОВ

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ВНЕСЛА В ГОСДУМУ ПОПРАВКИ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС — ОНИ ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА РАБОТНИКОВ НА «УДАЛЕНКЕ»

ПАРТИЯ ОРГАНИЗУЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА В РЕГИОНАХ

Поправки в ТК внесли на рассмотрение нижней палаты парламента 16 июня.

Законопроект, регламентирующий дистанционную работу, обсуждали на онлайн-брифинге партии.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная.

Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя».

Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе.

Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.

Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником на удаленке и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого.

Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

 Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме АНДРЕЙ ИСАЕВ, законопроект партии помогает защитить интересы > дистанционных сотрудников.

Например, из Трудового кодекса убираются отдельные основания для их увольнения по инициативе работодателей.

Андрей Исаев подчеркнул, что зачастую среди них встречались «экзотические» — например, изменение вида деятельности. «Тогда, когда официально в стране было 30 тысяч дистанционных работников, это, возможно, и было приемлемо. Однако теперь их миллионы — поэтому мы предложили применять к увольнению удаленных сотрудников > общие основания», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.

Кроме того, при переводе на временную удаленную занятость зарплата > сотрудников, согласно законопроекту, будет сохраняться. Все локальные > нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников. Кроме > того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — > выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени > должно будет оплачиваться сверхурочно.

> > Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов > отметил, что в Трудовом кодексе не должно быть двойных толкований, все > нормы должны быть понятны и юридически выверены. «В частности, для нас > было важным исключить подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.

> Мы это наблюдали при рассмотрении ряда обращений», – сказал он. > > Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 > миллионов человек, «Единая Россия» организует общественное обсуждение > изменений в закон в регионах. > > «Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои > предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших > граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона», > — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

> > Так как законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы, все > предложения регионов, которые соберут отделения партии, будут учтены > ко второму и третьему чтениям. > > «Мы предложим нашим региональным отделениям организовать обсуждение > внесенного нами законопроекта, привлечь к дискуссии местные > объединения профсоюзов, работодателей. Не менее важно обсудить наш > законопроект в региональных парламентах», — отметил Андрей Турчак. > > В партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 > года.

«До [летних парламентских] каникул мы [законопроект] принимаем в > первом чтении. После этого он уходит на обсуждение в регионы — это > закон совместного ведения, позицию должны сформулировать региональные > парламенты. В осеннюю сессию — второе и третье чтения. Мы хотим, чтобы > с 1 января 2021 года он заработал», — сказал Андрей Турчак.

> > Председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, > демографии и социальной политике Марина Сидухина считает, что особое > внимание стоит обратить на регламент дистанционной работы. Возможно, > стоит учесть варианты «удаленки» для многодетных мам и женщин в > отпуске по уходу за ребенком, отметила она.

> > «Удаленная работа не должна стать фактором ненормированного труда», > - уверен профсоюзный лидер региона Дмитрий Колесников. Председатель > Федерации профсоюзов Самарской области считает, что необходимо > многостороннее обсуждение всех поправок, касающихся внесения изменений > в трудовое законодательство: должны включиться все участники трудового > договора с обязательным участием профсоюзных организаций и > представителей партии. > >

Напомним, «Единая Россия» занимается разработкой поправок более года. > К работе над ними привлекали специалистов в области трудового права, > которые, в частности, анализировали международный опыт. 1 мая > председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу > над законопроектом из-за обострившихся на фоне пандемии противоречий в > действующем законодательстве. К первому чтению документ подготовили за > полтора месяца.

 


Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Остановить/Продолжить

  • Президент России
  • Правительство РФ
  • Правительство Самарской области
  • участник конкурса Золотой Сайт МСУ
  • Электронная регистратура
  • Приволжский Федеральный округ
  • Дума ГО Похвистнево
  • Волжская коммуна
  • Российская газета
  • МФЦ
  • Всероссийский совет местного самоуправления
  • ОАО ИИЦ
  • Электронное правительство Самарской области
  • Региональный портал государственных услуг Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
  • Фонд социального страхования РФ

/


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)