14.11.2022

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 14 по Самарской области напоминает, что налоговое уведомление за налоговый период 2021 года должно быть исполнено (налоги в нём оплачены) не позднее 1 декабря 2022 года. На сегодняшний день рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2021 год завершена.

Для получения налогового уведомления налогоплательщик может обратиться в любую налоговую инспекцию лично, через интернет - сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» или «Обратиться в ФНС России», а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В случае, если в налоговом уведомлении имеется некорректная информация об объектах собственности, то налогоплательщик может направить обращение в налоговый орган через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России», расположенные на сайте ФНС России по адресу www.nalog.gov.ru, обратиться лично в любую налоговую инспекцию или направить почтовое отправление.

Ознакомиться с налоговыми ставками и льготами по налогу на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога можно на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Удобнее всего производить оплату налогов в онлайн-режиме на сайте ФНС России – www.nalog.gov.ru через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или электронный сервис «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», также оплатить налоги можно через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков или отделения федеральной почтовой службы.

Неуплата налогов в установленный законодательством срок влечет:
- начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа;
- применение мер принудительного взыскания задолженности (обращение в суд, открытие исполнительного производства о взыскании средств за счет имущества, включая денежные средства на счетах в банках, удержание из заработной платы, арест имущества, ограничение выезда за пределы страны).

Процедура взыскания приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в судебном порядке, а в случае взыскания недоимки судебными приставами - оплате исполнительского сбора.

Уважаемые налогоплательщики, не дожидайтесь крайнего срока уплаты - оплатите налоги в максимально короткие сроки!

Дополнительную информацию можно получить по телефону контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.


Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)