08.06.2023

Кадры с профессиональным образованием для сельского хозяйства

Одной из ключевых отраслей Похвистневского района является сельское хозяйство. Сельское хозяйство - это сложное производство, насыщенное машинами, оборудованием, установками. Могучая техника доверена трактористам-машинистам, которые пашут бескрайние поля, сеют зерновые, заготавливают корма для общественного скота, убирают урожай...

Причем кадровая обеспеченность этой важнейшей отрасли производства нашего района трактористами-машинистами указывает на дефицит этой массовой рабочей профессии. Сегодня нет необходимости убеждать обучающихся в важности этой профессии. Без нее невозможно любое сельскохозяйственное производство: будь то обработка почвы, посевная и уборочная кампании, заготовка и транспортировка кормов, производство животноводческой продукции и многое другое.
По окончании колледжа обучающиеся по этой профессии получают полное среднее общее образование и несколько квалификаций. Первая — «Тракторист-машинист категории В, С, Д, Е, F». Это означает возможность работать на любом виде трактора и комбайна. Вторая — «Водитель категории С», то есть выпускник имеет право управлять грузовым автомобилем. 
Подходит к окончанию учебный год и «Губернский колледж города Похвистнево» заканчивает подготовку 24 квалифицированных рабочих по профессии Тракторист-машинист сельского производства. Совместно с инспекторами Государственной инспекции Гостехнадзора Похвистневского района и города Похвистнево была проведена большая работа по подготовке выпускников.
Для обучения ребят Губернский колледж города Похвистнево провел мероприятия по приведению в соответствие с законодательством площадки трактородрома, в том числе с имитацией городской езды, включающее знаки дорожного движения, светофоры, проезд перекрестков с применением видеорегистрации. 
Отдельные слова благодарности стоит выразить руководителю Государственной инспекции Гостехнадзора Похвистневского района и города Похвистнево Захарову Николаю Ивановичу, который организовал поездку в п. Усть-Кинельский для ознакомления с площадкой для вождения тракторов и самоходной техники на базе СГСХА.
В заключении хочется сказать, что ни одно предприятие народного хозяйства не обходится без использования техники. Это и производство нефтегазового комплекса, и промышленное предприятие, и строительство, и торговля. Везде требуются специалисты, умеющие работать на тракторе или автомобиле. Выпускники колледжа, получившие профессию «Тракторист-машинист», будут востребованы в любом случае. Конечно же, в первую очередь их ждут наши работодатели, наши сельхозпроизводители.
Желаем выпускникам творческих и профессиональных успехов!
 
Старший методист ГБПОУ «ГКП» А.А.Толстошеева

Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)