01.12.2023

В самарском Росреестре прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в сфере государственного земельного контроля и геодезического надзора

4 026 контрольно-надзорных мероприятия без взаимодействия проведено Управлением Росреестра по Самарской области за 10 месяцев 2023 года, в качестве профилактических мер объявлено 2 106 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Органами прокуратуры за указанный период согласовано проведение 19 внеплановых проверок и инспекционных визитов, что позволило привлечь ряд нарушителей к административной ответственности.
В самарском Росреестре состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в сфере государственного земельного контроля (надзора), федерального государственного контроля в области геодезии и картографии.
В ходе обсуждений была рассмотрена практика согласования с органами прокуратуры проведения внеплановых проверок.
Отдельно обозначен вопрос профилактики нарушений земельного законодательства, законодательства в сфере геодезии, картографии, использования наименований географических объектов, рассмотрены виды и порядок проведения управлением профилактических мероприятий.
На встрече обсуждались вопросы контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований в области геодезической и картографической деятельности, порядка проведения обязательного профилактического визита, определения сроков периодического подтверждения соответствия лицензиата лицензионным требованиям.
Спикер мероприятия - начальник отдела государственного земельного надзора Юлия Голицына, подчеркнула, что подобные мероприятия направлены на устранение возможных проблемных вопросов применения обязательных требований, что обеспечивает их однозначное толкование подконтрольными субъектами и должностными лицами Управления.

Материал подготовлен
Управлением Росреестра по Самарской области

Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)