Добавить страницу

09.11.2017 - 11:49

Новости. События »

Общественные советы в действии

8 ноября в клубе на Венере состоялось заседание Общественного совета округа №14, оно стало третьим в графике встреч Администрации города, депутатского корпуса и общественников ( раннее заседания прошли в округах №3 и №1).

Первым перед собравшимися активистами выступил заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ СО «Похвистневская ЦБГР» Т.И.Табульдин. Он в доступной форме рассказал о причинах смертности от внешних причин в городском округе Похвистнево и муниципальном районе Похвистневский.

Проблема гибели людей от пожаров, утоплений, ДТП, алкоголизма и наркомании по-прежнему стоит остро на нашей территории. Анализируя причины смерти людей, медики приходят к неутешительным выводам. По прогнозным значениям 2017 года, смертность от несчастных случаев и алкоголя сопоставима со значениями смерти людей от онкологических заболеваний. Тимур Иделевич обратился к горожанам с просьбой внимательнее относится к себе и своим близким, сделав акцент на том, что трагедий в большинстве случаев можно было избежать.

Не обошлось без жалоб, касаемых организации работы поликлиники, нехватки медицинского персонала, неудобствах в связи с прохождением диспансеризации. Т.И. Табульдин постарался ответить на вопросы жителей Венеры, четко объяснив причины недоработок и проблем.

Во второй части заседания Общественного совета о мероприятиях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и о государственной программе Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017 – 2025 годы рассказал начальник производственно-технического отдела Главного управления градостроительства и коммунального хозяйства М.М.Максимов.

Он напомнил, что в 2017 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство 64 дворовых территорий будет направлено более 46 млн. рублей. Работы ведутся на всех запланированных объектах и к 1 декабря должны быть завершены.

Также он сообщил, что от инициативных горожан при поддержке Администрации города и ГУ ГКХ в  конкурсную комиссию по областной программе «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017 – 2025 годы было направлено 3 проекта: оборудование сквера в честь участников локальных войн и вооруженных конфликтов, который планируется расположить между ТЦ «Эльдорадо» и зданием «Ростелекома»; реставрация лепнины и колонн Дворца культуры и установка классического светодиодного фонтана в парке «Комсомольский».

Сметная стоимость каждого проекта варьируется в пределах двух миллионов рублей. И если комиссия поддержит проекты похвистневцев, то это будет значительным вкладом в благоустройство общественных пространств. Тем более опыт такой работы у нас в городе имеется.

О том, что было сделано по инициативе горожан в рамках городских конкурсов проектов, проводимых Администрацией в течение трех лет, рассказала заместитель Главы городского округа, руководитель Аппарата Администрации М. А. Тарасова.

Стоит отметить, что победителями конкурсов проведены масса спортивных и культурных мероприятий для детей и старшего поколения, праздники дворов. Возле Дворца культуры появилась парковка для велосипедов, вышла в свет книга о выпускниках Похвистневского медицинского училища «Творят добро». Итогом реализации проекта Краеведческого музея на пересечение ул. Бережкова и Рокоссовского стала установка памятной стелы в честь маршала Победы, чье имя носит одна из улиц города. Автор проекта О.Ф. Мальцева не остановилась на этом, в настоящее время она пишет проект, по которому подобные стелы могут украсить улицы, носящие имена известных людей.

Новый арт-объект на ул. Гагарина - это тоже результат проектной деятельности. Л.П. Ельшина, кстати, автор книги «Творят добро», выступила с инициативой разбить небольшой сквер на ул. Гагарина и установить арт-объект в честь первого человека, полетевшего в космос. Первый шаг  уже  сделан.

Заседание было продуктивным и уже в конце встречи общественники вышли с предложением благоустроить территорию на месте снесенных домов и установить памятный знак в честь участников войны. Надеемся, что инициатива горожан будет оформлена в виде заявки, специалисты  Администрации окажут  всю необходимую помощь. Главное - начать действовать.

/netcat_files/105/57/h_bb3314650062ea74a51f0820582531e7 /netcat_files/105/57/h_f835d000f288b87f5d3d995babce5908
/netcat_files/105/57/h_5a00d5364d73513f8caec8c8ce225c39 /netcat_files/105/57/h_6854e50384028ed42a15e13b9aa0b622
Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Остановить/Продолжить

  • Президент России
  • Правительство РФ
  • Правительство Самарской области
  • участник конкурса Золотой Сайт МСУ
  • Электронная регистратура
  • Приволжский Федеральный округ
  • Дума ГО Похвистнево
  • Волжская коммуна
  • Российская газета
  • МФЦ
  • Всероссийский совет местного самоуправления
  • ОАО ИИЦ
  • Электронное правительство Самарской области
  • Региональный портал государственных услуг Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
  • Фонд социального страхования РФ

/


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)