Добавить страницу

03.09.2018 - 14:51

Новости. События »

Патрульно-постовая служба в действии

2 сентября 2018 года исполнилось 95 лет со дня образования патрульно-постовой службы в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. Первые сведения об этой службе появились в Российской империи в июле 1811 года, но официальной датой создания ППС принято считать 2 сентября 1923 года – день выхода публикации «Инструкции постовому милиционеру Центральным административным управлением НКВД».

Сегодня принцип работы сотрудников ППС заключается в непосредственной охране общественного порядка на улицах населённых пунктов, пресечению противоправных действий в отношении законопослушных граждан. Так, в Межмуниципальном отделе МВД России «Похвистневский» сотрудники ППС осуществляют ежедневное патрулирование улиц города Похвистнево и зачастую первыми приходят на помощь, попавшим в беду жителям.

29 августа текущего года на заранее проложенный маршрут патрулирования заступили полицейский водитель ОППСП младший сержант Вячеслав Зайцев и сержант ОППСП по должности полицейский кинолог Владислав Тимошкин. Объезжая вверенную им территорию, сотрудники полиции рассказали, что нарушителей за смену бывает не мало. В летний период встречаются юные велосипедисты, которые, так и норовят проскочить, не спешиваясь через пешеходный переход. С ними достаточно провести однократную беседу – предупредить, что езда по пешеходному переходу на велосипеде – это нарушение правил дорожного движения, за что полагается штраф, и повторно такие нарушители не встречаются.

Чуть меньше месяца назад стражам правопорядка пришлось перекрыть своим автомобилем движение на одной из самых оживлённых улиц города: пожилая женщина, в силу возраста, не успевала перейти дорогу на разрешающий знак светофора с одной на другую сторону. Совместно сотрудники ППС приняли решение помочь бабушке и не торопясь, перевели женщину через дорогу. В этот момент каждый из участников дорожного движения был солидарен со служителями закона. Порой поступают сообщения из дежурной части. «В конце февраля текущего года был сложный вызов – ножевое ранение мужчины в ногу. Мы вместе с медбратом помогли ему добраться до кареты скорой помощи, но пострадавший умер. Впоследствии мы узнали, что он пытался совершить насильственные действия в отношении несовершеннолетней девочки, а родной дядя пресёк эту попытку одним ударом ножа». Некоторое время правоохранители ехали молча, будто заново переживали тот вечер. Повернув на другую улицу, на тротуаре был замечен мужчина, который шёл шаткой походкой. Служебный автомобиль тут же остановился, и Владислав Тимошкин направился к потенциальному нарушителю статьи 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». От мужчины 1982 года рождения был резкий запах алкоголя, он согласился пройти медицинское освидетельствование в местной поликлинике. По дороге в медицинское учреждение мужчина признался, что это уже второй протокол, оформленный на него сегодня. После поликлиники дальнейшее оформление административного правонарушения продолжилось в стенах Похвистневского отдела полиции. а сотрудники патрульно постовой службы продолжили свой путь по маршруту.

Как отметили Вячеслав Андриянович и Владислав Андреевич в будние дни жители города совершают гораздо меньше правонарушений, чем в выходные. И главной задачей для себя сотрудники ППСП считают профилактику и пресечение правонарушений, поскольку грамотное разъяснение прав и обязанностей гражданина, порой помогают поменять мировоззрение человека в лучшую сторону и предотвратить повторение совершаемых ранее правонарушений.

Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Остановить/Продолжить

  • Президент России
  • Правительство РФ
  • Правительство Самарской области
  • участник конкурса Золотой Сайт МСУ
  • Электронная регистратура
  • Приволжский Федеральный округ
  • Дума ГО Похвистнево
  • Волжская коммуна
  • Российская газета
  • МФЦ
  • Всероссийский совет местного самоуправления
  • ОАО ИИЦ
  • Электронное правительство Самарской области
  • Региональный портал государственных услуг Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
  • Фонд социального страхования РФ

/


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)