Добавить страницу

03.04.2019 - 23:47

Новости. События »

ВКС

03 апреля в зале Администрации состоялось заседание областной межведомственной противопаводковой комиссии в режиме видеоконференции.

Вёл заседание первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов.

Уточненный прогноз весеннего паводка представил начальник федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Айдар Мингазов.

На реках Малый и Большой Кинель, Чагра, Сызрань, Кутулук – чисто, — рассказал А. Мингазов. – На реках области подъем воды будет продолжаться».

На 31 марта запасы воды по всему Волго-Камскому каскаду составили 103 мм – 88% нормы (в прошлом году – 118 мм).

Как отметил заместитель руководителя — начальник отдела водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления Евгений Бабичев, режимы работы водохранилищ Волго-Камского каскада в целом соответствуют установленным.

Директор филиала ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов доложил членам комиссии, что до 15 апреля решением межведомственной группы при Федеральном агентстве водных ресурсов установлен режим работы Жигулевской ГЭС с расходами 5200-5400 м3/с. Текущая отметка водохранилища составляет 49,64 м, что соответствует плановому уровню.

«Режимы подлежат оперативной корректировке по фактическому развитию паводка», — подчеркнул О. Леонов.

Заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Максим Шаго доложил о проведении комплекса превентивных мер по подготовке гидротехнических сооружений к работе в период паводка, отметив, что особое внимание было уделено потенциально опасным ГТС и сооружениям, находящимся в каскаде.

О подготовке водохранилищ и плотин, подведомственных ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области», к безаварийному пропуску паводка рассказал заместитель директора по эксплуатации мелиоративных систем Михаил Стручков. Он отметил, что все мелиоративные объекты, водохранилища и сооружения на них, находящиеся в оперативном управлении и на балансе предприятия, являются федеральной собственностью. Это девять водохранилищ и пять плотин. К настоящему времени проведены обследования технического состояния плотин, водосбросных сооружений, дамб, каналов и прочих сооружений на мелиоративных системах. Во всех филиалах, участвующих в проведении паводка, организованы аварийные бригады, производится пополнение аварийным запасом материалов.

На заседании противопаводковой комиссии также были заслушаны доклады ряда глав муниципалитетов о текущей ситуации на их территориях.

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области А.П.Нефёдов: «Подготовка к паводку в регионе велась заблаговременно, проведён комплекс необходимых мер, под особый контроль взяты гидротехнические сооружения, а также места наиболее вероятного подтопления. Тепло пришло. И хотя специалисты большой воды не обещают, мониторинг за паводковой ситуацией должен быть постоянный, люди должны быть проинформированы, оперативные бригады и технические средства постоянно наготове. Паводковый период нужно пройти без особых последствий».

На заседании присутствовали: Сергей Петрович Попов, Глава городского округа Похвистнево; Сергей Анатольевич Виноградов, начальник отдела ГО и ЧС Администрации г.о.Похвистнево; Салдаев Андрей Анатольевич, и.о.начальника пожарно-спасательного отряда №35 противопожарной службы Самарской области; представитель ООО "Похвистневская ЕДДС Гр".

Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Остановить/Продолжить

  • Президент России
  • Правительство РФ
  • Правительство Самарской области
  • участник конкурса Золотой Сайт МСУ
  • Электронная регистратура
  • Приволжский Федеральный округ
  • Дума ГО Похвистнево
  • Волжская коммуна
  • Российская газета
  • МФЦ
  • Всероссийский совет местного самоуправления
  • ОАО ИИЦ
  • Электронное правительство Самарской области
  • Региональный портал государственных услуг Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
  • Фонд социального страхования РФ

/


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)