30.10.2023

Новости. События »

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Железная дорога – зона повышенной опасности. Это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, это реальность. На железных дорогах России ежегодно погибают тысячи человек, среди них сотни детей. Как уменьшить число жертв? Как устранить причины несчастных случаев?

А ведь для того чтобы сохранить свои жизнь и здоровье на железнодорожных путях, нужно совсем немного: быть внимательными, не перебегать путь перед приближающимся составом, не подлезать под вагоны, идти по обочине навстречу движения поезда, отойти подальше от крайнего рельса, чтобы не быть в габарите подвижного состава.

06.01.2023г. следуя по станции Чапаевск машинистом грузового поезда применено экстренное торможение для предотвращения наезда на постороннего человека, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Женщина смертельно травмирована.

08.02.2023г. следуя по станции Безенчук локомотивной бригадой применено экстренное торможение для предотвращения наезда на постороннего человека, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось, пострадавшую обнаружили в колее пути. Девочка травмирована, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом подвздошной кости справа, ушибленная рана правого виска, гематома мягких тканей головы направлена в больницу им. Середавина г. Самара.

14.05.2023г. локомотивная бригада пассажирского поезда, следуя по станции Самара применила экстренное торможение для предотвращения наезда на постороннего человека. Мужчина травмирован, отправлен городскую больницу ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, вследствие чего скончался, не приходя в сознание.

И это лишь малая часть несчастных случаев, произошедших в нашем регионе.

Обращаемся к гражданам и детям: не ходите по путям, не катайтесь по железнодорожной платформе на велосипеде, скейт-борде и роликах - это опасно для жизни.

Приближаясь к железной дороге, снимите наушники – в них можно не услышать сигналов поезда!

Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки.

Не прыгать с платформы на железнодорожные пути. Опасайтесь края железнодорожной платформы. Оступившись, вы можете упасть на рельсы под приближающийся поезд.

Переходите железнодорожные пути ТОЛЬКО в установленных местах! Родители, не оставляйте своих детей без присмотра!!!

Берегите себя и своих близких!!!!

/netcat_files/105/57/h_6b3c901d7aaad17469b6cea9f3849b5e
Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)