08.10.2018

ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

Накануне 100-летия Уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации в МО МВД России «Похвистневский» состоялась встреча ветеранов службы. О годах службы в органах вспоминали полковник полиции в запасе Сергей Васильевич Алексеев, полковник полиции в запасе Александр Алексеевич Сапсаев, Подполковник полиции в запасе Шарафутдинов Авхат Ахнефович, Подполковник полиции в запасе Юрий Николаевич Киреев, майор в запасе Николай Юрьевич Сергеев, также на встрече присутствовал действующий начальник отделения Уголовного розыска Похвистневского отдела полиции подполковник полиции Владимир Иванович Атласов.
Алексеев Сергей Васильевич родился 3 октября 1951 года г. Похвистнево Куйбышевской области. В 1969 г. окончил среднюю общеобразовательную школу №7. Далее был призван в ряды Советской армии ГСЭВГ на должности механика-водителя средних танков.
После службы в армии некоторое время работал в ЖКХ НГДУ «Кинельнефть». С 1973 года по 1980 год был инструктором орготдела райкома ВЛКСМ, затем заведующим орготделом горкома ВЛКСМ, инструктором райкома КПСС, инструктором отдела пропаганды и агитации горкома КПСС.
С августа 1980 по март 2008 года трудовой путь Сергея Васильевича связан с правоохранительной деятельностью. Придя в РОВД г. Похвистнево в должности начальника отдела уголовного розыска, он через три года становится заместителем начальника по оперативной работе. А уже в октябре 1986 года - начальником ГОВД г. Похвистнево.
Выйдя в 2008 году в отставку, Сергей Васильевич продолжил трудовую деятельность. С мая 2008 года по настоящее время работает заместителем начальника сектора охраны г. Похвистнево ООО «ЧОП РН - охрана Самара».
За годы службы Сергей Васильевич отмечен нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За отличие в службе ВВ МВД России I степени», «Почетный сотрудник МВД», «За верность долгу», «За отличную службу в МВД». Имеет медали «За воинскую доблесть» II степени, «За отличие в службе» I степени, «200 лет МВД России», «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения», «За безупречную службу» III степени, II степени. За достигнутые успехи в служебной деятельности награжден Наградным оружием.
Николай Юрьевич Сергеев в 1976 году окончил среднюю школу №5 города Похвистнево (сейчас гимназия им. С.В. Байменова). Далее проходил службу в Военно-морском флоте в городе Владивосток Тикоокеанского флота с 1978. Демобилизовавшись весной 1981 года, поступил на службу в Похвистневский РОВД на должность инспектора вневедомственной охраны, в 1985 году был переведен в Патрульно-постовую службу на должность командира отделения. С 1986 по 1997 год работал в Уголовном розыске на должности старшего оперуполномоченного милиции, после чего перешёл на должность оперативного дежурного, на которой проработал до выхода на пенсию. На заслуженный отдых ушёл в звании майор полиции.
За годы службы Николай Юрьевич отмечен нагрудными знаками «Отличник милиции МВД», «За безупречную службу» III степени, II степени.
Юрий Николаевич Киреев учился в Староаманакской школе до 1981 года, в этом же году поступил в Куйбышевский авиационный техникум и окончил его в 1985. Затем был призван в ряды Советской армии, где прослужил до 1987 года. После службы в армии год проработал инструктором Городского комитета ВЛКСМ. На службу в Уголовный розыск Похвистневского РОВД пришёл в 1988 году, где проработал до 2015 год. После чего был переведён на должность заместителя начальника Похвистневского ГОВД по тыловому обеспечению. В 2015 году ушёл на заслуженный отдых в звании подполковник полиции.
За годы службы Юрий Николаевич отмечен нагрудными знаками «Лучший сотрудник криминальной полиции», «За безупречную службу» III степени, II степени, а также награждён грамотой «Министра внутренних дел».
В настоящее время работает начальником абонентского отдела МУП ВКХ.
Александр Алекскеевич Сапсаев окончил Самарский государственный университет. В органах внутренних дел служил с декабря 1980 года по сентябрь 2005 года. Состоял на различных должностях младшего, среднего и старшего начальствующего состава. В отделе внутренних дел по городскому округу Похвистнево и муниципальному району Похвистневский служил с 1981 по 2002 годы. С апреля 2002 года по сентябрь 2005 года состоял в должности начальника ОВД по муниципальному району Кинель-Черкасский.
За высокий профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей, за смелостьи отвагу, проявленные при охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями, а также за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации в условиях, сопряжённых с риском для жизни, награждён медалями: «За отличную службу по охране общественного порядка» и «За отвагу».
В настоящее время Сапсаев А.А. работает заместителем главы городского округа.

Система Orphus