Масленица

Сегодня наступил последний, самый важный день Масленицы — Проводы


01 марта наступил последний, самый важный день Масленицы — Проводы. С ним связан целый ряд разнообразных традиций, которым принято следовать каждый год.

Последний день Масленичной недели считается самым веселым днем, поэтому в этот день веселились, делали добрые дела и наслаждались позитивной энергией воскресенья.

Проводы Масленицы были очень важным событием для древних народов Руси и для славян в целом. В древности люди сжигали чучело, символизирующее саму зиму. Таким образом, они прогоняли холода и привлекали в свою жизнь благо. Это был обязательный ритуал для того, чтобы встретить весну правильно. Считалось, что в такой день люди оставляют позади все невзгоды, переживания и разногласия. Это был день сплочения семей, пышный праздник, на котором все без исключения гуляли и радовались, веселились и пели песни.

В день прощания с Масленицей, праздничное настроение маленьким и взрослым жителям и гостям города подарили творческие коллективы городского округа Похвистнево: МБУК «ТТО«САД»», городской Дворец культуры и т.д.. Среди них – вокальная группа «Золотая пора», танцевальная студия «Грация», народный вокально-эстрадный ансамбль «Волшебные ноты», народная литературно-музыкальная студия «Твои друзья».

Взрослые и дети пели и танцевали, водили хороводы, отгадывали загадки, тянули канат и принимали участие во всевозможных играх и конкурсах, а также лакомились блинами!

Праздник был бы не полным без МБУК «Театрально-творческое объединение «САД»» «Петрушки»!

Петрушки играли, пели и плясали вместе с маленькими и большими зрителями. Как же весело всем было на празднике! ,

И, конечно же, кульминацией веселого действа стало традиционное сожжение чучела Масленицы! Оно горело очень ярко! Те кто то верит в чудеса загадали желание, - говорят, сбудется!

Спасибо организаторам!

 

 

 


Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)