Добавить страницу


Кадетское содружество


Воспитанники кадетского класса гимназии приняли участие в Пятом международном слете кадет России и Зарубежья

С 11 по 15 октября, в Санкт-Петербурге состоялся V Международный слет кадет России и Зарубежья «Кадетское содружество».

Главная цель слета – развитие и укрепление основ патриотического воспитания молодежи, развитие интереса и уважения школьников к культурному и историческому прошлому России, расширение межрегиональных и международных контактов с целью изучения и обобщения передового опыта в области патриотического воспитания.

Самарскую губернию представляли воспитанники кадетского класса гимназии имени С.В. Байменова городского округа Похвистнево.

Мероприятие было организовано при участии Межрегионального многопрофильного центра «Петербургское образование», Санкт-Петербургского международного центра «Образование без границ», Ассоциации поддержки и развития патриотического воспитания «Содружество», командования Западного военного округа, Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ», Санкт-Петербургского регионального отделения ВПП «Единая Россия», при поддержке компании «Газпром трансгаз Самара».

В I Международном слете кадет России и Зарубежья, который состоялся 25-28 октября 2012 года в Санкт-Петербурге приняло участие 160 учащихся кадетских классов из Курской, Ленинградской, Московской, Тамбовской, Ярославской областей, Хабаровского края и Лондонской королевской школы Александра и Альберта (RoyalAlexandraandAlbertSchool).

Участниками слёта в этом году стали кадетские школы, корпуса, кадетские классы различного профиля, а также военно-патриотические объединения, клубы юных моряков и речников, общественные организации и объединения из 9 регионов Российской Федерации: Архангельской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Самарской, Тульской областей; Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, Байконура, Санкт-Петербурга и г. Минска Республики Беларусь.

Программа слёта разнообразна: конкурсная часть включила в себя концерт-представление участников слёта, конкурс строевой песни, конкурс символики и атрибутики кадетских классов, Международный конкурс патриотической песни «Катюша».

Образовательная часть предлагала проведение олимпиад по общеобразовательным предметам инженерно-технического, гуманитарного, социально-экономического, медицинского, филологического направлений, а также профориентационные встречи с преподавателями Михайловской военной артиллерийской академии Санкт-Петербурга.

В содержание спортивной программы вошло выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и командные соревнования по мини-футболу.

Самарские кадеты с честью отстояли область во всех программах слета и привезли домой множество дипломов и наград.

По итогам мероприятия команда Похвистневской гимназии стала серебряным призером в общекомандном зачете кадетских классов и получила высокие результаты в различных номинациях и личных зачетах.

Кроме того, организаторы слета внесли кадетские классы Похвистневской гимназии имени С.В. Байменова Самарской области в список лучших кадетских учреждений России и Зарубежья.

Участие кадет из Самарской области стало возможным благодаря поддержке компании «Газпром трансгаз Самара», которая в рамках программы благотворительности взяла на себя обязательства по финансированию участия воспитанников гимназии в Международном слёте кадет в Санкт-Петербурге.

Организаторы слета выразили благодарность коллективу компании «Газпром трансгаз Самара» за поддержку Международного патриотического мероприятия и активное участие в деле воспитания у молодежи гражданственности и патриотизма.

«Патриотическое воспитание молодёжи, как важнейшая составляющая образовательного процесса и общественного сознания в целом приводит к усилению социально-экономических, духовных и культурных основ развития общества и государства», - говорит генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин. – «Этим определяется ключевая роль патриотического воспитания в общей системе воспитания граждан России. Становление молодёжи, способной проявить свои позитивные ценности и качества в созидательных процессах в интересах Отечества укрепит государство и обеспечит его устойчивое развитие».


/netcat_files/119/148/h_1d8eb7c112f5bda8ab3b6720f27f6642 /netcat_files/119/148/h_194f3d7da031c09c24c8286ff146e6a1
Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Остановить/Продолжить

  • Президент России
  • Правительство РФ
  • Правительство Самарской области
  • участник конкурса Золотой Сайт МСУ
  • Электронная регистратура
  • Приволжский Федеральный округ
  • Дума ГО Похвистнево
  • Волжская коммуна
  • Российская газета
  • МФЦ
  • Всероссийский совет местного самоуправления
  • ОАО ИИЦ
  • Электронное правительство Самарской области
  • Региональный портал государственных услуг Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
  • Фонд социального страхования РФ

/


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)