Добавить страницу


Несколько слов о ЦДТ "Пируэт"


Структурное подразделение ЦДТ «Пируэт» гимназии имени СВ. Байменова - многопрофильное учреждение дополнительного образования, где для юных горожан созданы прекрасные условия для занятий физкультурой и спортом, в различных художественно-эстетических объединениях (вокал, цирковые жанры, бисероплетение и прочее), организовано обучение в кадетских классах.

Здесь успешно развиваются клубы лидеров ученического самоуправления «Новая цивилизация» и юных инспекторов дорожного движения и прочее, и прочее. Руководит этим уникальным учреждением Почетный работник общего образования Российской Федерации Галина Николаевна ПАВЛОВА - человек, обладающий высокой профессиональной компетентностью, смело внедряющий новейшие достижения современного образования.

- «Пируэт» - это многообразие форм и красок. Это не просто яркое слово, в нем суть нашего учреждения, - рассказывает Галина Николаевна.

- «Пируэт» - это система различных форм организации творческого, нравственного, физического и патриотического воспитания ребят. Летом отдых детей в нашем Центре организовывается в две смены. Первая - оздоровительная, а вот вторая, в августе, традиционно профильная. В последний летний месяц отдыхают ребята из эстрадно-цирковой студии «Серпантин» и кадетских классов. Кадеты-новобранцы знакомятся с процессом кадетской жизни, а для ребят постарше организовываются военно-полевые сборы. Именно в таком режиме они проводят последний месяц отдыха, а по сути, привыкают к строгому кадетскому распорядку. То есть можно сказать, что учебный год для воспитанников кадетских классов начинается с августа. Это удобно в плане вхождения в режим. А самое главное для детей что? Своевременное питание, сочетающееся с активным отдыхом, оптимальный график занятий физической подготовкой и теоретическим процессом. Наши воспитанники уже к концу августа написали сочинения. Вот так методично мы подводим ребят к новому учебному году. Разнообразная организация деятельности ребят дает очень позитивные результаты. Главное, у них хорошее настроение. Для этого на воздухе им организовываются различные туристические состязания, на спортивной площадке устраиваются соревнования с обязательными интересными интеллектуальными заданиями и, конечно, выезжаем на природу - в лес, к озеру. В этом году даже купили резиновую лодку, на которой кадеты осваивали некоторые элементы разведки. Для учащихся 6 классов организовывались двухдневные военно-полевые сборы, а для 7-х классов – четырехдневные. Ребята должны были освоить полеты на вертолете, езду на лошадях, квадроциклах, научиться правильно владеть лодкой. А старшие кадеты, которые прошли обучение в Пензенском высшем военном артиллерийском училище, курировали процесс обучения. Ну, а те ребята, которые занимаются в творческом направлении, конечно, репетировали, тренировались и много времени проводили на воздухе, где для них организовывались различные подвижные игры и состязания. Одним словом, 1 сентября наши воспитанники встречали уже вполне подготовленными в физическом плане и нацелены на учебу.

Обучение в Центре начинается с 5 с половиной лет. Осуществляется набор детей для занятий акробатикой. Даже если они не станут в дальнейшем ею заниматься, все равно для общего развития это хорошая школа. Младшие школьники приобщаются к прикладным видам, они осваивают азы выпиливания, тестопластики, пластелинопластики, бумагопластики, что развивает моторику, воображение, культуру и творчество, приучает быть усидчивыми. Старшие дети более профессионально занимаются акробатикой, спортивными и стилизованными танцами, вокалом. В рамках кадетского движения ребята увлекаются единоборством, футболом, спортивным ориентированием, авиамоделизмом. углублено изучают русский язык, математику, историю, основы светской этики, английский язык и другие учебные дисциплины». Кадетство имеет общевойсковое направление. И в этом предпочтении заключается маленькая хитрость. Воспитанники кадетских классов имеют возможность получать углубленное образование по некоторым предметам, навыки военно-прикладных видов спорта, а также знакомятся с профессиями МВД, ВВС, то есть широкий профиль образования и воспитания. Это в дальнейшем поможет им при выборе жизненного пути и будущей профессии.


Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Остановить/Продолжить

  • Президент России
  • Правительство РФ
  • Правительство Самарской области
  • участник конкурса Золотой Сайт МСУ
  • Электронная регистратура
  • Приволжский Федеральный округ
  • Дума ГО Похвистнево
  • Волжская коммуна
  • Российская газета
  • МФЦ
  • Всероссийский совет местного самоуправления
  • ОАО ИИЦ
  • Электронное правительство Самарской области
  • Региональный портал государственных услуг Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
  • Фонд социального страхования РФ

/


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)