07.03.2023

Новости. События »

Бизнес и власть: идеальный тандем

3 марта в центре «Мой бизнес» г. Похвистнево состоялась открытая встреча для предпринимателей, посвященная возможностям участия в грантовых конкурсах для молодых предпринимателей и социальных предприятий. Также своим опытом поделилась Руслана СУКАЕВА, руководитель комитета по легкой промышленности при «Опоре России», основатель швейной фабрики PROFI DRESS, объемы производства которой с момента основания выросли в 30 раз.
 
Центр «Мой бизнес» был открыт в Похвистнево в конце 2021 года благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Теперь здесь регулярно проводятся обучающие семинары и нетворкинговые встречи, цель которых – дать предпринимателям реально работающие инструменты для роста и масштабирования их дела и показать, сколь широкие возможности для бизнеса существуют сейчас.
 
А вот в 2011 году, когда Руслана Сукаева, уроженка села Сукаевка Похвистневского района, открывала свое дело, о такой поддержке можно было только мечтать. За неимением грантовых программ предприниматель мог рассчитывать лишь на собственные средства, либо взять кредит. Руслана пошла по второму пути: взяла в банке кредит 700 тысяч рублей и открыла в Самаре швейную фабрику PROFI DRESS. Сначала производство располагалось на скромной площади 60 кв.м., и здесь работали 5 швей. Фабрика работает в очень узкой нише – пошив униформы для сотрудников гостиниц и ресторанов. Сейчас, спустя почти 12 лет, обороты производства выросли в 30 раз! Фабрика располагается в здании площадью 600 кв.м., а также работает с  33 швейными цехами в малых городах и селах Самарской области. PROFI DRESS сотрудничает с 400 городами и стран ближнего зарубежья. Конечно, на этом почти 12-летнем пути было немало сложностей. Как с ними удалось справляться, Руслана Сукаева подробно рассказала в ходе встречи с предпринимателями в центре «Мой бизнес». Речь шла о важности маркетинговых исследований и изучении потребностей клиентов, опыте выхода на всероссийский, международный рынок и маркетплейсы, участия в выставках, необходимости финансового планирования, взаимодействия с органами власти. Кстати, именно поддержка Правительства региона помогла предприятию Русланы Сукаевой преодолеть коронавирусный кризис, когда основные клиенты, гостиницы и рестораны, на время просто перестали работать и отменили все заказы. И об этом опыта она также рассказала молодым предпринимателям города Похвистнево.
 
В настоящее время тем, кто только делает первые шаги в бизнесе, и тем, кто развивает социально направленный бизнес, Правительство региона и страны готово оказать весомую финансовую поддержку и бесплатно обучить необходимым навыкам.
 
Заместитель Главы г.о. Похвистнево по экономике и финансам Светлана Николаевна ГЕРАСИМИЧЕВА рассказала участникам встречи про бесплатное обучение в рамках бизнес-акселератора «Ты - предприниматель», а также о грантовой поддержке для социальных предпринимателей и о той помощи, которую предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес» и от Администрации г.о.Похвистнево.
 
/netcat_files/105/57/h_2ed4c5f02fd3ad0381c52c154d3ca113
Система Orphus

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)